loader

Внедрение новой методики очистки сточных вод

Внедрение новой методики очистки сточных водБлагодаря разработке новой методики очистки сточных вод, предприятия промышленного сектора получили возможность самостоятельно перерабатывать свои отходы. Во время этого процесса будет выделяться энергия, которая может быть задействована компаниями в рабочих процессах. Параллельно переработке они смогут из воздуха собирать диоксид углерода. Данный метод уникален еще тем, что с его помощью можно производить возобновляемое топливо для автотранспортных средств, которые эксплуатируются на водородных элементах.

Широкой общественности эта методика была презентована под названием Microbial Electrolytic Carbon Capture. В переводе с английского эта аббревиатура расшифровывается следующим образом: «Микробный Электролитический Метод, предназначенный для улавливания СО2». Во время тестирования данной методики на ливневых очистных сооружениях, было доказано, что с ее помощью удается осуществлять очистку сточных вод без нанесения ущерба окружающее среде. Высокий уровень экологической безопасности обеспечивается благодаря возникновению электрохимической реакции. В результате происходит активное поглощение СО2, чего невозможно добиться при задействовании традиционных методик. При этом стоит отметить, что использование инновационной методики позволяет производить полностью возобновляемый источник энергии.

Данный метод идеально подойдет для электростанций, которые в качестве источника энергии используют уголь. В процессе работы таких предприятий собирается огромное количество сточных вод, а также происходят серьезные выбросы углерода. Новая методика позволяет электростанциям в несколько раз сократить вредные выбросы.

Что касается ценовой политики этого «ноу-хау», то здесь можно отметить следующее. Некоторые субъекты предпринимательской деятельности уже взяли на «заметку» данную методику, при помощи которой усовершенствуется очистка стоков, из-за ее ценовой доступности. Им теперь не приходится тратить баснословные суммы денежных средств на очистку своих сточных вод. Сегодня эта тема очень актуальна, так как в несколько раз увеличились штрафы за попадание технических отходов в естественные водоемы.

На сегодняшний день система проходит последние лабораторные испытания в условиях, приближенных к естественным. Несмотря на это к разработчикам уже стали обращаться крупные компании, осуществляющие свою хозяйственную деятельность в коммунальной и промышленной отрасли. Они выразили свою заинтересованность методом, поэтому готовы к тому, чтобы приобрести новейшую технологию.

Поставить на широкий поток очистную систему пока не позволяют небольшие технические заминки, которые ученые в состоянии удалить за считанные месяцы. Также пока идут дебаты относительно стоимости технологии, на величину которой могут оказать влияние многие внешние факторы, не зависящие от разработчиков. Доцент инженерии, принимавший активное участие в работе над методом очистки, называет его «три бонуса в одной системе». По его мнению, те коммерческие организации, которые станут его обладателем, смогут извлечь огромное количество преимуществ.

комментариев 12

  • Tatyana Nazarova

    Помню времена, когда предприятия у нас запросто сливали отходы в речку, хорошо, что современные огромные штрафы ограничивают этот экологический беспредел. Новая система очистки сточных вод придет на выручку многим предпринимателям, стоимость ее, так понимаю, приемлемая, а эффект замечательный. Надеюсь, заминки скоро устранятся, а на предприятия поступит такая стоящая система очистки технических отходов.

    Ответить
    • Lada

      Да уж, стоки действительно сливали в реку, и почему-то я не думаю что сегодня это не происходит. И даже если будет уплачен самый огромный штраф, экологии уже будет нанесен вред. Хорошо, если со временем природа возобновится. Надо следить за этим и не позволять нарушать правила. А инновации дело хорошее, и весьма. Только надо много средств на их внедрение в жизнь.

      Ответить
      • дима

        Все дело в том, что у нас строилось все только в СССР, мы все пользуемся тем что нам оставило СССР, но то что оно нам оставило невечное. Пока государства не будет помогать городам не чего в городах не измениться, так и будет все стекать в реку. Очистные сооружения на город удовольствие дорогое, стоит три годовых бюджета города.

        Ответить
    • Кирилл

      На сейчас определяющим аргументом для градации общего уровня развития промішленности, да в принципе и экономики страны в целом, есть именно энергосбережение и энергогенерирующие технологии, тем более в очистке сточных вод. Экологичность продвигается в мире на первое место.

      Ответить
  • Инга

    Очень привлекательно описано. Настолько бюджетная, экологичная и полезная разработка, что потенциальные покупатели могут заволноваться: в чем же подвох? Положительные отзывы крупных предприятий заказчиков, уже установивших эту систему, смогут стать своеобразной гарантией в этом случае.

    Ответить
    • Евгений Капустин

      Написано то привлекательно, но не уверен я, что наши предприниматели запросто откажутся от соблазна пустить отходы в речку по старинке. В теории этот проект очень достойно представлен, однако, его успешность на практике будет зависеть от того, насколько жестко будут отслеживать желающих “нагадить” в наши водоемы и штрафовать их по всей строгости закона.

      Ответить
  • Александр

    Действительно Инга, изложено замечательно а главное c обнадеживающим прицелом на будущее. Даже с трудом верится, что проблема очистки сточных вод стала беспокоить отечественных чиновников. При этой методе еще и углекислота поглощается, даст ист фантастиш…

    Ответить
    • юля

      Боюсь что их с верху носом тыкают в эту проблему, сами то чиновники вряд ли сильно забеспокоятся. Проблема очистки вод прямо в глаза не бросается, пока, но со временем, если ничего не делать, она действительно может перерасти в глобальную проблему.

      Ответить
  • Гончаров Антон

    Топливо для автомобилей на водородных элементах еще долго не будет у нас востребовано, а в остальном проект – очень интересен. Особенно привлекает данная методика очистки ценовой доступностью, будем ожидать, что испытания ее завершатся успешно.

    Ответить
  • Витталий

    Очень интересное предложение3 проект не требующий таких глобальных капиталовложений. Конечно, на сегодня это было бы альтернативой , потому что то что мы имеем по очистке воды просто поражает нас как это все еще работает.

    Ответить
  • Василий

    Считаю, что внедрение таких технологий призвано стать уверенным шагом на пути к лучшему будущему. Столько сил прилагается для того, чтобы бороться с загрязнением водных и других природных ресурсов. А такие технологии способны устранить источник загрязнения на самой начальной стадии!  

    Ответить
  • Вячеслав

    Юлия, она уже глобальная. Или нужно чтоб из крана не вода пошла, тогда люди скажут “о! у нас проблема!” )? Как-то так, да?
    А чиновники сливают больше всех, но сами не беспокоятся.
    Прошло около 5-ти лет – кто-нибудь внедрил эти разработки? Или они остались на бумане и в презентации?

    Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *