loader

В Приморье проводят ремонт систем водоснабжения

В Приморье проводят ремонт систем водоснабженияЧтобы сделать качество предоставляемых услуг более высоким, в Приморском крае собираются провести модернизацию сетей водопровода и канализации. Будет создан соответствующий проект для ряда муниципальных образований, а также планируются ремонт и строительство соответствующих сооружений.

Помощь в этом оказывает национальный проект «Экология».

Работа была начата еще в прошлом году, на этот намечен ряд важнейших мероприятий, которые помогут серьезно продвинуться в исполнении общего плана и улучшить экологическую обстановку.

Год под знаком нацпроекта

Этот – 2020 год в Приморском крае будет годом изменений к лучшему. Коммунальщикам предстоит провести значительный ремонт систем водопровода и водоотведения, а это значительный километраж трубопроводов.

Планируется отремонтировать очистные сооружения канализации в Новонежино и Михайловке, провести обновление канализационной системе в Яковлевке, а также провести модернизацию системы водоснабжения для Анучино.

Также на второе полугодие 2020 намечен второй этап реконструкции системы водоснабжения в Ханкайском районе.

В ходе глобальных мероприятий будет введена в эксплуатацию и станция по очистке воды, расположенная в Арсеньеве.

Однако не только уже имеющиеся сооружения получат должное внимание и обслуживание. В планах – проектирование новой водопроводно-канализационной системы для Партизанска и Надеждинского района и строительство принятых проектов.

Национальный проект «Экология», а особенно его региональная часть «Чистая вода» для Приморья дает возможность проектирования и строительства восемнадцати объектов сетей водоотведения и водоснабжения.

Это означает, что в двадцати муниципалитетах жители получат более чистую и качественную воду, а риск аварийности в сетях водоснабжения снизится.

Старт работы был положен еще в прошлом году, планируется возвести:

  • ряд водопроводов;
  • несколько станций водоочистки;
  • сооружения, где будет проводиться обезжелезивание.

Реализация запланированных мероприятий обойдется бюджету края в сумму свыше 220 миллионов, а из федерального для этих целей поступит почти 290 миллионов. Есть вероятность, что дополнительно будут переданы еще сто двадцать миллионов из федерального бюджета – для Хасанского района, где так же требуется провести реконструкцию системы водоснабжения у ряда населенных пунктов.

Общая сумма, в которую можно вложиться с модернизацией указанных объектов, составляет 1,2 миллиарда рублей. Если заключение государственной экспертизы окажется положительным, то на эти цели будет выделено финансирование из федерального бюджета.

Нацпроект «Экология»: какие могут быть результаты

Масштабные мероприятия, которые проходят в рамках нацпроекта, в итоге могут привести к значительным результатам. В первую очередь жители будут обеспечены питьевой водой хорошего качества, кроме того, подобные мероприятия помогут сделать функционирование всех сетей водоснабжения более надежным, а это повлияет на уровень аварийности, а также будет способствовать снижению потерь непроизводственного характера воды.

Планируется ввести ряд новых технологий, которые будут способствовать улучшению качества оказываемых услуг.

Водохозяйственный комплекс Приморья будут модернизировать вплоть до 2024, и общая сумма на это может составить 3,6 миллиарда рублей.

Национальный проект, а также существующая краевая программа существенно повлияли на водохозяйство в Приморском крае. На данный момент уже были отремонтированы или полностью заменены сотни километров трубопроводов, появились новые коллекторы для сточной воды, выстроены новые или модернизированы прежние насосные станции. Проведена аналогичная работа на станциях очистки и обезжелезивания, появились новые очистные сооружения сточных вод.

Все работы осуществляются с современными материалами и технологиями, увеличивающими срок эксплуатации – в отдельных случаях до ста лет. Например, широко применяются полипропиленовые трубы.

Работа ведется и для того, чтобы обеспечить улучшение экологической обстановки. Не допускается попадание слабоочищенных стоков в окружающую среду, устанавливается новейшее оборудование, благодаря которому проводится эффективное обеззараживание и очистка стоков.

комментариев 15

  • Андрей

    Очень хочется верить друзья, что по окончании ремонта систем водоснабжения, все жители могут в удовольствие наслаждаться чистой водой. Новость конечно ну просто потрясающая. Одним словом-ну просто молодцы!!!

    Ответить
  • Алекс

    Вот всё хорошо, вроде и радостная новость, что будет бесперебойность воды, но что за ряд новых технологий? Что именно они улучшают там или тупо списывают наши денежки в размере почти 4 млрд рублей? Почему нельзя дать дорогу толковым людям, которые будут заботиться о своём городе?

    Ответить
  • Анатолий

    Статья в целом вселяет надежду,что «Этот – 2020 год в Приморском крае будет годом изменений к лучшему.»
    Целых два раза в одном предложении встречается слово «значительно». Это Оптимистично звучит!)) Приморский край однозначно нуждается и в реконструкции , и в новых, как выражается автор статьи «глобальных» изменениях. Особенно радует факт глобализации в Арсеньевке. Прямо вспоминаются «Новые Васюки» из нетленного произведения.
    Но если серьезно — проект масштабный. Участие в нем национального проекта «Экология» подразумевает серьезность исполнения. Безусловно. Ведь бюджет такого мощного проекта составляет более четырех миллиардов рублей. Горячо надеюсь, что средства ,выделенные из бюджета такого серьезного проекта будут использованы по прямому назначению и экологическая обстановка в Приморском крае улучшится в разы!

    Ответить
  • Анна

    Главное, чтобы работа была направлена действительно на улучшение качества воды. Тем более, на сколько известно мне, в Приморье и аварии бывают, которые приводят к прекращению воды. А для эффективности нужен контроль местных властей за проделанную работу.

    Ответить
    • Спиридон

      Радует, что в стране регулярно выполняется модернизация систем водоснабжения. Советский запас прочности уже давно исчерпал свой ресурс и такие мероприятия необходимо выполнять по всей стране. Приморскому краю завидую и жду, когда очередь дойдёт до моего региона.

      Ответить
  • Андрей

    Вода это эликсир жизни всего живого на планете. Так что это хорошо что сейчас подымают вопросы об модернизировании и ремонту водоснабжения. Это всегда должно быть в первой как говориться десятки важных вопросов в нашем городе.

    Ответить
  • Дарина

    Я всегда радуюсь, когда правительство начинает думать в правильном направлении относительно своего народа и его здоровья. Вот в этом конкретном случае также. По результату этих работ очень надеемся на хорошее качество воды в наших трубах. Правильная позиция, только и раньше можно было об этом задуматься.

    Ответить
  • Анатолий

    Хорошо, что работа «кипит»! Побольше бы таких информационных статей! Главное, чтобы находились те, кто будет это все контролировать: и по вопросам соблюдения сроков, и по вопросам использования денежных средств на эти работы.

    Ответить
  • Василий

    Да уж, масштабные дела намечаются: целых 20 муниципалитетов получат наконец-то чистую воду. И бюджет мощный! Хорошо, если действительно аварий потом не будет. Срок, конечно долгий, аж до 24 года. Терпения жителям.

    Ответить
  • Лариса

    Было бы странным, если бы при ремонте систем водоснабжения не применялись новые технологии и технические решения. Но было бы хорошо, чтобы общественность знала побольше конкретики о них. Ведь есть люди грамотные, могут сравнить выбранные технологии, стоили ли они затраченных денег или можно было выбрать что-то получше. 

    Ответить
  • Игорь

    Ну слава богу и до нашего города это дошло. Теперь можно быть полностью спокойным за водоснабжение в городе. Так как ремонт водоснабжения у нас в городе уже давно не проводился. Вода это главное, так что на потом откладывать ремонтные работы не стоит.

    Ответить
  • Елена П.

    Искренне рада за людей, которые смогут получать качественную питьевую воду. Надеюсь, что в связи с последними событиями в нашей стране, финансирование национальных проектов не прекратиться, и все они будут доведены до конца.

    Ответить
  • Ярослав

    Чесно говоря очень хорошаяя новость, аж настроения поднялось, надеюсь что по всей Росии будет продолжать такая акция и вся наша родина будет хорошо снабжена водой, но чточто мне кажется, что что-то как обычно пойдет не так, а вакм друзья так не кажется?

    Ответить
  • Света

    Когда читаешь такие позитивные статьи, аж душа радуется.

    «Национальный проект «Экология», а особенно его региональная часть «Чистая вода» для Приморье «это очень важно, так как вода источник жизни. Мы живем в современном мире для нас это норма открыть кран и пользоваться водой. Если вода еще чистая это вообще супер. Хотелось бы поскорее почувствовать радость комфорта. Ведь в частном секторе если нет водоснабжения и канализации, это сколько воды надо занести, а потом еще и вынести. Да и многоэтажных домах вся система водоснабжения устарела. Если авария, то страдает дом или даже целый район. Очень даже замечательно что взялись за этот проект. Не могу нарадоваться за Приморье. Ждем результата выполненных работ с нетерпением.

    Ответить
  • Алекс

    Ого! Под статусом нацпроекта? Это уже очень серьезно взялись за реконструкцию. Наконец-то дошел проект до верхушки и там начали шевелиться. Наконец-то это означает, что государство начало заботиться о своих гражданах. 

    Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *