loader

Новости

Вы внимательно следим за новостями из мира проектирования, бурения, очистных сооружений и всем, что с этим связано.
Предлагаем вам поучаствовать в диалогах.

Ждет ли Хабаровск экологическая катастрофа

Ждет ли Хабаровск экологическая катастрофаВ прошлом году «Водоканал» Хабаровска пять дней подряд сбрасывал не подвергавшиеся очистке стоки в реку.

Читать далее…

Модернизация очистных: свобода от неприятных запахов и высокое качество очистки воды

Модернизация очистных: свобода от неприятных запахов и высокое качество очистки водыЛОС обслуживают сети канализации Москвы и подмосковных городов, мощность очистных – три миллиона кубометров стоков в сутки.

Читать далее…

Препарат «Бингсти»: дорогостоящая пустышка

Препарат «Бингсти»: дорогостоящая пустышкаОчистка стоков и их обеззараживание как в Белгородской области, так и во многих других регионах сегодня зачастую проводится с помощью дорогого препарата «Бингсти», который должен бороться заражением яйцами глистов и членистоногих.

Читать далее…

Очистка стоков: проект для частного дома

Очистка стоков: проект для частного домаСобственный частный дом или коттедж на участке, который расположен в отдалении от централизованных систем канализации, требует решения проблемы сбора и очистки стоков.

Читать далее…

Пресная вода для Крыма

Пресная вода для КрымаКак известно, ситуация с пресной водой в Крыме напряженная, особенно в засушливые периоды.

Прежде обеспечение Крыма пресной водой ложилось на плечи Украины, использовался Северо-Крымский канал, по которому вода поступала из Днепра. Когда отношения России и Украины обострились, он оказался перекрыт в одностороннем порядке.

Читать далее…

Проект «Чистая вода» в Приморье

Проект «Чистая вода» в ПриморьеРегиональный проект «Чистая вода» направлен на значительное улучшение качества воды, которую получают потребители населенных пунктов Приморья. Работа над системой водоснабжения получает софинансирование на федеральном уровне. Для чего необходима корректно подготовленная проектно-сметная документация.

Читать далее…

Новороссийск: перебои с водоснабжением

Новороссийск: перебои с водоснабжениемАномальная жара не прошла бесследно для Краснодарского края. Установившаяся жаркая погода привела к засухе, из-за чего источники, где производился водозабор воды, пересохли – Неберджаевское водохранилище и Пенайские каптажи не способны в должной мере обеспечивать населенные пункты питьевой водой.

Читать далее…

Модернизация канализационных систем в Угличском районе

Модернизация канализационных систем в Угличском районеЧтобы спасти Волгу, в бассейне которой располагаются тридцать девять регионов, что обеспечивает высокую антропогенную нагрузку, от недоочищенных канализационных стоков, проводится масштабная модернизация очистных сооружений в ряде населенных пунктов Ярославской области.

Читать далее…

Москва и проблемы ливневой канализации

Москва и проблемы ливневой канализацииСильные ливни в столице чаще всего оказываются неожиданным стихийным бедствием, которое приводит к затоплению ряда городских улиц.

Читать далее…

Локальные очистные: зачем они нужны?

Локальные очистные: зачем они нужны?Водоснабжение и водоотведение локальных построек или комплекса зданий – важный вопрос, в котором немалую роль приходится отводить проектированию систем канализации.

Читать далее…